Ajax_preloader_70

Роспотребнадзор разъяснил, как нужно правильно продавать арбузы

Роспотребнадзор разъяснил, как нужно правильно продавать арбузы, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - http://reklama-crimea.com

Торговцы бахчевыми культурами теперь не имеют права продавать дыни и арбузы, которые были надрезаны, даже если это было сделано для того, чтобы показать их спелость.

Представители Роспотребнадзора поясняют, что разрезание арбуза или дыни приводит к тому, что микроорганизмы с загрязненной поверхности проникают внутрь, а сладкая мякоть является лучшей средой для их размножения.

Ведомством был разработан список требований, который затронул и торговлю бахчевыми культурами. Теперь они должны продаваться в крытых навесах и лицами, которые имеют медицинские книжки с актуальными данными. Каждый торговец обязан иметь нагрудный фирменный знак с ФИО, наименованием предприятия и его юрадресом.

Торговые точки, а также территория, прилегающая к ним, должны быть чистыми.

Покупатель имеет право знать, когда была сбрана продукции, наименование товароизготовителя, а также подтверждение безопасности продукции.

Не рекомендуется покупать бахчевые в неустановленных местах торговли, а также вдоль автодорог, во дворах домов и т.д. Внимательно осматривайте арбузы и дыни; на них не должно быть трещин и вмятин, через которые могут проникать вредные микроорганизмы.

Опубликовано 04 августа 2015
Просмотров: 2853

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70