Ajax_preloader_70

Россияне могут больше не увидеть европейской одежды - ее уничтожат вместе с продуктами

Россияне могут больше не увидеть европейской одежды - ее уничтожат вместе с продуктами, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - http://reklama-crimea.com

Отечественные текстильщики обратились к Президенту РФ с просьбой сжигать контрабандные вещи из Европы.

Первым обратившимся к Владимиру Путину стал глава Ассоциации Текстильщиков России Шамхал Ильдаров. По его мнению, расправа с европейскими «тряпками» даст толчок к развитию отечественного швейного производства.

На сегодняшний день, контрабандную продукцию представляет верхняя одежда: разные виды курток, пуховики. И, конечно, джинсы. Как правило, эти вещи не только завозят в страну незаконно, но и продают по завышенным ценам. В качестве аргумента глава Ассоциации Текстильщиков РФ привел прецеденты с контрабандой одежды в Испании.

По официальным данным, годовой объем текстильного рынка в России составляет приблизительно 31 млрд долларов. А почти треть суммы составляет именно импортная контрабанда.

Шамхал Ильдаров подчеркнул, что отечественные предприятия способны производить вещи, которые будут весьма конкурентоспособными.

На сегодняшний день в магазинах одежды, бутиках и крупных торговых центрах, так или иначе, присутствуют «серые» товары. По мнению специалистов, ужесточение мер к европейской одежде отразится на стоимости отечественных товаров. Недобросовестные продавцы ввиду спроса на отдельные категории товаров могут накручивать цены на них.

Опубликовано 20 августа 2015
Просмотров: 323

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70