Ajax_preloader_70

Льготников в транспорте заставляли доказывать то, что они крымчане

Льготников в транспорте заставляли доказывать то, что они крымчане, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - http://reklama-crimea.com

В Крыму участились случаи, когда действия водителей маршруток идут вразрез с российскими законами, а иногда доходят до абсурда. 

Например, требования водителя о предоставлении пассажиром-льготником документа, подтверждающего местную регистрацию, являются абсолютно незаконными. 

По российскому законодательству, на проезд в крымском транспорте имеют право все граждане льготных категорий, независимо от места их регистрации на крымском полуострове. При этом водители крымского транспорта обязаны провозить пассажиров-льготников в неограниченном количестве, не зависимо от того, сколько их будет находиться в маршрутке. 

Вместе с тем, в автобусах обязательно должны предоставляться два сидячих места для других категорий пассажиров. Одно место предусматривается для матери с ребенком и одно для инвалида. 

Эти места льготными не являются, но их обязаны предоставить вышеперечисленным категориям пассажиров. 

Об этом стало известно от Игоря Рекайкина, начальника отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи ялтинской горадминистрации.

Опубликовано 18 сентября 2015
Просмотров: 3364

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70