Ajax_preloader_70

Доставку продуктов и пассажиров в Крым зимой обеспечат четыре парома-ледокола

Доставку продуктов и пассажиров в Крым зимой обеспечат четыре парома-ледокола, фото — «Рекламы Бахчисарая»Фото: poravkrym.ru

На сегодня у «Морской дирекции» имеется четыре парома, тип которых «ледокольный».

Они будут доставлять продукты, и заниматься перевозкой людей в непростых погодных условиях в зимний период. Об этом рассказал журналистам гендиректор ООО «Морская дирекция» Геннадий Дедков.

Он уточнил, что это будут паромы «Эйск», «Керченский», «Аксененко» и «Крым». Основной их класс АС-1, что означает их способность ходить даже при мелкоколотом льде, толщиной не более 30 сантиметров.

Геннадий Дедков добавил, что судна этого класса способны ходить при скорости ветра до 20-ти сантиметров в секунду.

Но окончательное решение о том, чтобы выйти в море в случае ухудшения погодных условий, принимает уже сам капитан.

Напомним, что с 20-го сентября Украина начала акцию по продовольственной блокаде полуострова. В настоящее время любое движение грузовых авто со стороны Украины в Крым перекрыто на трех пунктах пропуска. Более того, как заявила украинская националистическая организация «Правый сектор», принимающая активное участие в акции, перекрыты также и обходные грунтовые дороги на полуостров.

Опубликовано 24 октября 2015
Просмотров: 339

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крыму ожидаются заморозки, дожди, снег и туманTop_news_qЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70