Ajax_preloader_70

По полисам ОМС жителей Крыма смогут обследовать и в частных клиниках

По полисам ОМС жителей Крыма смогут обследовать и в частных клиниках, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - http://reklama-sev.com/

Жители Крыма могут при желании обследоваться и в частных клиниках по системе ОМС, однако это будет действовать только в том варианте, если медицинская организация с заключила соответствующий договор с данной клиникой. Об этом сказал Андрей Карпеев - директор Территориального фонда обязательного медстрахования Республики Крым.

Он уточнил, что «в полномочия медорганизации прописано обеспечение каждого пациента медицинской помощью». В том случае, когда помощь оказать невозможно, организация должна направить человека в то учреждение, где такая медпомощь может быть оказана.

«На сегодня большинство медицинских организаций заключили договоры на оказание возмездных услуг», — отметил Андрей Карпеев.

Специалист также сообщил, что многие медицинские организации, работающие в системе ОМС по Крыму, не обеспечены в должной мере медоборудованием. Поэтому очень многие крымчане вынуждены ждать огромные очереди на исследования: вплоть до нескольких месяцев. Поэтому, чтобы данная проблема была решена, в Минздраве РФ дали специальное разрешение всем фондам медстрахования заключать договоры с любыми частными клиниками, где есть и используется необходимое больным оборудование.

Также нужно отметить, что направление пациента в частную клинику обязательно должно быть строго обоснованным.

«Важно чтобы была так называемая обоснованность направления пациента, так как стоимость различных медицинских услуг диктует рынок, и та медицинская организация, которая отправляет пациента, может оказаться даже заложником такой ситуации: ей просто не хватит тех средств, какие она зарабатывает в рамках системы ОМС», — пояснил Андрей Карпеев.

Опубликовано 05 ноября 2015
Просмотров: 394

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70