Ajax_preloader_70

Нотариусы Крыма начинают проверять законность сделок с недвижимостью

Нотариусы Крыма начинают проверять законность сделок с недвижимостью, фото — «Рекламы Бахчисарая»Фото: izvestia.ru

Закон от 29 декабря 2015 года №391-ФЗ подписан президентом и вступает в силу. Теперь, при проведении государственной регистрации прав на объекты недвижимости будет необходимо наличие нотариально удостоверенного согласия. А за ошибки специалистов гражданам возместят ущерб. Об этом заявил председатель крымского Госкомрегистра Александр Спиридонов. Он также добавил, что нотариальное заверение отдельных видов договоров с недвижимостью введено впервые за двадцать лет.

***Подпишись на новости Вконтакте***

Нотариально удостоверенное согласие необходимо будет: при разделе общего имущества супругов, при осуществлении сделки по распоряжению имуществом, а также при заключении договора купли-продажи на недвижимое имущество с посторонними лицами. Нотариальная форма, в том числе, необходима и при государственной регистрации договора по продаже земельной доли, а также при распоряжении недвижимого имущества несовершеннолетних или лиц, признанных ограниченно дееспособными в суде.

Закон существенно не только расширяет полномочия нотариусов, но и налагает на них большую ответственность за ошибки. Однако за ошибки, если гражданин понесет убытки, в полной мере заплатит страховая и компенсационный фонд ФНП(федеральная нотариальная палата).

Читайте еще: Ислямов заманивает боевиков должностями на «зачистку Крыма»

Опубликовано 12 января 2016
Просмотров: 397

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70