Ajax_preloader_70

Закон о взыскании с жителей Крыма украинских долгов планируют изменить

Закон о взыскании с жителей Крыма украинских долгов планируют изменить, фото — «Рекламы Бахчисарая»credit-advisor.ru

На днях в крымском парламенте прошло собрание рабочей группы по активной подготовке предложений по внесению изменений в подписанный президентом и вступивший в силу Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. №422-ФЗ.

Данная рабочая группа под председательством Константина Бахарева готовит предложения по внесению некоторых изменений в закон.

***Подпишись на новости Вконтакте***

Как заявил Бахаев, парламент не оспаривает необходимость урегулирования этого вопроса, но настаивает на смягчении условий выплат. По его словам, в окончательной редакции закона предложения крымских властей не учтены.

Так, в поправках к закону предлагаются другие механизмы взаимодействия кредиторов и заемщиков. Крымский парламент предлагает внесение обязательного участие третьего лица – Фонда по защите вкладчиков.

Также, как сообщила пресс-служба крымского парламента, рабочая группа считает необходимым обязательным внести следующие смягчающие изменения в закон: сроки отсрочки погашения изменить с 24-х на 36 месяцев; установить срок погашения задолженности не меньшим, чем было в установленном договоре на 18 марта 2014 года; устанавить запрет на изъятие движимого и недвижимого имущества должников, в том числе находящегося в ипотеке. А те исполнительные производства, направленные на изъятие имущества, которые уже запущенны - приостановить.

Читайте еще: Порошенко призвал Запад запустить «механизм деоккупации Крыма»

Опубликовано 13 января 2016
Просмотров: 516

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крыму ожидаются заморозки, дожди, снег и туманTop_news_qЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70