Ajax_preloader_70

Аксенов: Крымчане готовы переименовать Украину

Аксенов: Крымчане готовы переименовать Украину, фото — «Рекламы Бахчисарая»© AP 2016

Своим мнением с журналистами сегодня поделился и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Посмеялись и прошли мимо», - так сформулировал основной посыл глава республики.

Далее он пояснил, что украинцам в последнее время не везет с политиками, их тяжело «прогнозировать», их действия не поддаются описанию.

«Также не везло и нам до момента возвращения на историческую родину», - сказал Аксенов и в шутку предложил помочь украинцам и переименовать Украину – в Россию. По мнению главы Республики Крым Сергея Аксенова такое переименование было бы нормальным.

18 февраля ВР Украины начала рассмотрение законопроекта, которым предлагается запретить употребление слова «Россия» в отношении РФ и предлагается заменить его на «Московия» или «Московщина».

Законопроект бурно обсуждается общественностью и историками Украины, в законе термин «Россия» указан, как историческое достояние Украины. А историки современной Украины объясняют в своих интервью в СМИ, что это восстановит историческую справедливость и приводят свои аргументы. Так, например, украинский историк Александр Палий в своем интервью одному СМИ заявил, что украинцы могут называть Россию Московщиной, раз так говорил сам Тарас Шевченко в отношении Российской империи.

Опубликовано 20 февраля 2016
Просмотров: 2521

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70