Ajax_preloader_70

Осторожно! В Крыму появился мошенник - берет деньги за "пригон" авто из материковой России

Осторожно! В Крыму появился мошенник - берет деньги за "пригон" авто из материковой России, фото — «Рекламы Бахчисарая»www.autobreeze.net

Разыскиваемый мужчина исчез с деньгами как минимум троих заказчиков из Симферополя, пообещав им пригнать машины с материковой России.

Об этом сообщили пользователи симферопольского форума в феврале.

Схема, по которой работал мошенник не новая. Мужчина представлялся бывшим сотрудником правоохранительных органов, втирался в доверие к своим жертвам, обещал недорого привести хорошую проверенную машину с материковой России. Он брал у симферопольцев деньги в размере полной стоимости автомобиля, при этом давал расписку о получении денег, оставлял ксерокопию своего паспорта, чтобы усыпить бдительность и вызвать у людей доверие. Потом он уезжал, но не сразу исчезал, а еще несколько месяцев общался со своими «клиентами» по телефону. Мошенник оттягивал время, рассказывая им о внезапных делах, проблемах, необходимости еще побыть на материковой части. Такими отговорками он держал своих людей на крючке и тянул время до нескольких месяцев, и только тогда исчезал.

Возможно, что мошенник действовал не только в Симферополе, но и в других городах Крыма.

Личность мошенника была установлена, им оказался ранее судимый Магарук Максим Васильевич, 1975 года рождения. Всего в Симферополе было обнаружено трое потерпевших от его незаконных действий и по всем фактам мошенничества заведены соответствующие уголовные дела. 

Опубликовано 04 апреля 2016
Просмотров: 1635

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70