Ajax_preloader_70

Украина обозначила опасные для полетов зоны над Черным морем вокруг Крыма

Украина обозначила опасные для полетов зоны над Черным морем вокруг Крыма, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - www.yugopolis.ru

Украина объявила опасными для полета гражданской авиации зоны, расположенные к юго-западу и юго-востоку от Крыма. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

«Очевидно, что политически мотивированные действия украинской стороны переходят за грань разумного и носят исключительно провокационный характер», – отметили в ведомстве.

В Росавиации также сочли, что Киев предпринял «очередную необъяснимую попытку “влезть” в суверенное воздушное пространство России» с расстояния от шести до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод.

В пресс-службе подчеркнули, что причина установления новых зон не известна. При этом, как отмечается в сообщении, Украина нарушила требования Международной организации гражданской авиации, так как не согласовала свои действия с Государственной корпорацией по организации воздушного движения (ГК ОрВД), сообщает издание Republic.

24 ноября Украина назвала опасной для полетов территорию к западу от Крыма (на расстоянии шести морских миль, что составляет 12 километров).

Опубликовано 30 ноября 2016
Просмотров: 272

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70