Ajax_preloader_70

ФОТО красивые со всех уголков Крыма

ФОТО красивые со всех уголков Крыма, фото — «Рекламы Бахчисарая»yandex.net

Чем так уникален Крымский полуостров? Во-первых, своим климатом; во-вторых, необыкновенными природными пейзажами и морем; в-третьих, историческими памятниками и достопримечательностями. Каждый, кто сюда приезжает, найдет то, что придется ему действительно по душе.

Вы любите горы? Обожаете покорять вершины и прокладывать к ним новые маршруты? В таком случае, вы можете посетить Демерджи – уникальный горный массив, привлекающий альпинистов со всех концов страны не только своей высотой, но и скалами причудливой формы, напоминающими и инопланетные пейзажи, и голову Сфинкса, и застывшие людские фигуры.

Фото: kurort-orlovka.moy.su

Фото: fb.ru

Интересуетесь пещерными городами? Побывайте на Мангуп-кале! Именно здесь находилось могущественнейшее княжество Феодоро, разбитое турками в 15 веке. Однако пещеры, в которых жил народ этого загадочного государства, до сих пор привлекают тысячи туристов своей необыкновенной мистической энергетикой.

Фото: yandex.net

Фото: comerartadvisory.com

Еще одно не менее таинственное место – пещерный город Чуфут-Кале, где вы сможете увидеть два прекрасно сохранившихся караимских храма, руины мечети и мавзолей дочери золотоордынского хана Тохтамыша.

Фото: yevpatoria.ru

Интересуетесь христианскими святынями? В таком случае, вам стоит посетить Свято-Владимирский кафедральный Собор в Херсонесе (Севастополь), один из первых храмов на Руси, в котором по преданию, принимал крещение сам князь Владимир.

Фото: yandex.net

В Крыму в поселке Форос также находится еще одна из самых уникальных святынь – Форосская церковь. Ее особенность в том, что построена она на отвесной скале, на высоте 412 метров над уровнем моря!

Фото: vkrym.su

Любителям аномальных явлений также будет интересно на полуострове. На экскурсионном катере, отходящем с центральной пристани Коктебеля, каждый желающий может доехать до Золотых ворот, уникальной скалы, оторванной в древние времена от Карадагского массива и движущейся в море.

Немало легенд связано с этим удивительным местом. Будто, под арками этих ворот останавливаются часы, не работает навигация, а на радиочастотах слышны непонятные стоны и голоса. А еще рядом с этой скалой можно увидеть настоящие НЛО! Приезжайте в Крым и проверьте самостоятельно подлинность этих мифов!

Фото: radikal.ru

Хотите ли вы погулять по вечерней набережной Феодосии, а может быть, вас больше привлекают пейзажи Евпатории или Керчи – решать только вам! Любой выбранный вами город Крыма встретит вас с теплотой и гостеприимностью.

Фото: radikal.ru

Фото: radikal.ru


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 28 июля 2017
Просмотров: 217

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70