Ajax_preloader_70

Квартиры в Ялте: за сколько и когда лучше снять жилье

Квартиры в Ялте: за сколько и когда лучше снять жилье, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - www.crimea.kp.ru

САРАФАННОЕ РАДИО

Слова «Ялта» и «дорого» стали уже, пожалуй, синонимами. Ни для кого не секрет, что летняя столица, как в народе нарекли Ялту - самый раскрученный и, соответственно, дорогой курорт полуострова, поэтому и жилье здесь недешевое.

Летом за обычную квартиру в Ялте просят по 2000 рублей в сутки, когда в других регионах полуострова практически такую же можно снять за 1300-1500 рублей. Но все же Ялта подкупает своими пальмами, горами, морем, близким расположением от известных достопримечательностей.

Летом искать длительный вариант жилья - не самое лучшее время.

Большинство местных жителей сдают свои квадратные метры туристам за цену гораздо большую, чем вне сезона. Поэтому, если хотите обосноваться в Ялте, лучше все-таки переезжать в конце бархатного сезона, когда наплыв туристов меньше.

Оговаривайте сразу с хозяйкой (хозяином) момент, что вас не будут выселять летом. Это должно быть прописано в договоре.

Советы, где найти жилье без посредников, в принципе такие же, как и в других городах Крыма.

Оптимальный вариант обойти посредников стороной, искать варианты жилья на форумах, в соцсетях и газетах.

В любую погоду и время года в Ялте на автовокзале стоят местные жители с табличками «Сдаю жилье», можно пообщаться с ними и договориться о длительном варианте, либо они подскажут, кто сдает на долгий срок.

Все-таки Ялта городок небольшой и все друг друга знают, так что «сарафанное радио» никто не отменял.

И, кстати, о небольшом городе. Есть еще такой вариант: остановиться на два-три дня в недорогом хостеле и самостоятельно пройтись по районам, поспрашивать людей, кто сдает квартиры.

В курортной Ялте в частном секторе можно найти немало объявлений о сдаче жилья. Это самый проверенный способ, так как доверять фотографиям квартиры в Интернете не стоит.

РАБОТА С ПРОЖИВАНИЕМ

Просматривая сайты с объявлениями и ценами, глаза лезут на лоб и в голове только один вопрос: на кого рассчитана стоимость этих «золотых» квадратных метров?

Что интересно, снять двухкомнатную квартиру выгоднее и проще, чем найти приличную однушку.

Цены на однокомнатные апартаменты поражают. Чаще всего попадаются варианты за 30 тысяч, но за такую же цену можно снять двушку, а то и трешку.

Есть также предложения: 100 тысяч за трехкомнатную квартиру, 108 тысяч за двухкомнатную…

На форумах и в соцсетях, например, в группе «Сдам, сниму, квартиру, жилье в Ялте» в соцсети "ВКонтакте" варианты жилья уже по более адекватным ценам.

Можно найти предложение однокомнатной квартиры за 12 тысяч в месяц, но такие квартиры, как правило, уходят в этот же день, поэтому надо как можно чаще мониторить ленту. И тогда найти однокомнатную квартиру до 20 тысяч – вполне реально вместо 30-ти тысяч, которыми пестрит лента на сайтах недвижимости.

Чтобы минимизировать траты на жилье, старайтесь найти работу в Ялте с проживанием. Такие варианты предоставляют, как правило, в сфере туризма.

Горничные, повара, администраторы, бухгалтеры, официанты, бармены, аниматоры – все эти специальности востребованы в крупных отелях, которых в Ялте предостаточно. Иногороднему персоналу предоставляют проживание на территории отеля. Заселяют, конечно, не в люксах, но согласитесь, иметь простенький, но уютный номер с видом на море и за него не платить – это же сказка!

КОНКРЕТНО

Сколько стоит аренда жилья в Ялте

Комната с хозяйкой - 5-8 тысяч рублей

1-комнатная - от 20-ти тысяч, чаще всего попадаются варианты за 30-50 тысяч рублей

2-х комнатная - 22-45 тысяч;

3-х комнатная - 30-65 тысяч;

Частный дом зимой до туристического сезона - от 20 тысяч рублей + коммунальные услуги

Номера в гостевом доме с общей кухней - от 14 тысяч рублей +коммунальные услуги


Теги: Новости недвижимости,

Опубликовано 31 августа 2017
Просмотров: 447

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крыму ожидаются заморозки, дожди, снег и туманTop_news_qЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70