Ajax_preloader_70

Отмечаем Старый новый год в Крыму: Отели снизили цены вдвое

Отмечаем Старый новый год в Крыму: Отели снизили цены вдвое, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - https://www.crimea.kp.ru

Думаете, праздники закончились и настали тяжелые рабочие будни? Нет уж, впереди еще Старый новый год, когда можно отдохнуть и повеселиться ничуть не хуже, чем в ночь с 31 декабря на 1 января, а главное, за разумные деньги!

Если в канун главного зимнего праздника отели и рестораны взвинчивали цены, надеясь, что их клиентами станут богатые туристы, приехавшие в Крым на новогодние каникулы, то теперь, как только официальные выходные закончились, цены резко начали снижать.

Например, номер на двоих в трехзвездочном отеле в центре Ялты с 13 на 14 января обойдется в 2500 рублей. В эту стоимость включен завтрак и целый день пользования СПА - финской, русской баней, хамамом, бассейном с подогревом и другими прелестями. Для сравнения, день в СПА (без ночевки) в отелях на ЮБК паре в среднем обойдется 3000-4000 рублей, в Евпатории немного дешевле - 2400 рублей.

В четырехзвездочном отеле номер и СПА будет стоить 3800 на двоих. Такие же цены в «четверке» в Евпатории.

Напомним, новогодняя ночь в трехзвездочном отеле стоила от 6500 рублей на двоих, а в четырехзвездочном - 12 500.

Если вам хочется просто погулять у моря, дешевле будет снять квартиру. После новогодних праздников цены обвалились. В Ялте однокомнатную квартиру (на 2-3 гостей) в 15 минутах ходьбы от моря можно снять за 500 рублей в сутки, а в 5 минутах - за 1000 рублей. В Севастополе квартиры в центре города сдают по 700-900 рублей. В новогодние дни цена стартовала от 1500 рублей и то при условии, если остановитесь там как минимум на четыре дня.

Больше всего туристов на Новой год и Рождество приехали в Ялту. Фото: АНАСТАСИЯ КУРДЮКОВА

ГДЕ ПОГУЛЯТЬ

Поиски сокровищ и актерские курсы от мультгероев

Симферополь

13 января в Детском парке маленьких гостей ждет увлекательная программа «Зимние приключения пиратов».

- В 14.00 возле дуба-великана высадится команда пиратского корабля, прибывшая за новыми матросами. Капитан - пиратка Энни задумала отправиться на поиски сокровищ Золотого Человека. Путь в Анды будет долгим, иногда опасным, но очень интересным, - говорят организаторы.

В программе пиратская физзарядка, завязывание морских узлов и перетягивание канатов, экзамен на выживание, прохождение через камнепад, танцевальная вечеринка в Андах и, конечно же, дележ клада!

14 января в 14.00 у дуба-великана начнется «Суперигра с Маршалом и Гонщиком». Маленьких гостей будут развлекать аниматоры из мультфильма «Щенячий патруль». Вас ждут конкурсы, курсы актерского мастерства от мультгероев, танцевальный конкурс «Собачий вальс», конкурс «Лучший собачий портрет», загадывание желаний и призы всем участникам.

Севастополь

На площади Нахимова 13 и 14 января будет работать ледяная горка, с которой детвора сможет прокатиться на новых кругах. Гостей ждет концерт, будут работать десятки различных фотозон.


От желающих прокатиться с горки нет отбоя. Фото: АНАСТАСИЯ КУРДЮКОВА

Ялта

13 января в 11.00 начнутся с оревнования «А ну-ка, девушки!» в Никитском центре культуры (пгт Никита, 12), в 13.00 - концерт в Форосском поселковом клубе (пгт Форос, ул. Космонавтов, 4), в 19.00 в сквере (ул. Космонавтов, 3) стартует детская программа, а в 20.00 - дискотека. В 16.00 праздник начнут отмечать в Гурзуфском доме культуры (пгт Гурзуф, ул. Артековская, 12).

14 января в Кореизском поселковом клубе (пгт Кореиз, ул. Севастопольское шоссе, 4) пройдет конкурс «Мисс и мини-мисс «Зимушка-красавица».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ялта оказалась одним из самых популярных городов России, где туристы отмечали Рождество. Курортная столица Крыма заняла в рейтинге пятое место. Первыми в списке шли Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

- Отели в Ялте туристы бронировали в первую декаду января в среднем на 5 ночей и тратили на проживание 3,1 тысячи рублей в сутки, - сообщает сайт онлайн-бронирования отелей, квартир и домов Tvil.ru. - В Москве туристы тратили на жилье в среднем 3,8 тысячи рублей в сутки, а в Санкт-Петербурге - 4,7 тысячи.

После Ялты в рейтинге популярных городов - Ярославль, Калининград, Кисловодск, Вологда, Великий Новгород.

В 2017 году в Крыму отдохнули 5,4 миллиона туристов. Фото: АНАСТАСИЯ КУРДЮКОВА

СЧИТАЕМ ТУРИСТОВ

По предварительным данным, на новогодние праздники в Крым приехали не меньше 90 тысяч туристов, из которых довольно большой процент украинцев. Только за сутки 31 декабря ушедшего года количество пересекающих госграницу жителей незалежной превысило 11 тысяч человек, это как в летний сезон! Люди хотели провести каникулы в кругу друзей и родственников.

Точное число приехавших к нам туристов Минкурортов РК собирается озвучить в ближайшие дни.

Опубликовано 11 января 2018
Просмотров: 272

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость"Еще раз придешь - я тебя убью": охранник крымской больницы избил посетителя дубинкой ВИДЕОTop_news_enroenoenoen.jpg_qitok_syy10bzb.pagespeed.ce.x34lkpggolЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70