Ajax_preloader_70

"Сигнал для Донбасса и Крыма" - Порошенко о новом законе

"Сигнал для Донбасса и Крыма" - Порошенко о новом законе, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - iskra-sev.ru

Верховная рада Украины приняла 18 января законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". За принятие проголосовали 280 депутатов при необходимых 226 голосах.

Из документа исключены все упоминания Минских соглашений. Согласно закону, территории Донецкой и Луганской народных республик называются "оккупированными территориями", Россия – "оккупантом". Также официально закрепляется понятие "российская агрессия". Меры по реинтеграции сводятся к силовому сценарию и политико-дипломатическому давлению на Россию.

При этом разрывать отношения с Россией в Верховной Раде не решились. Поправка, которая предлагала денонсировать договор о дружбе с РФ, по словам главы комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ивана Винника, может навредить стране. "Если мы его отменим, то отменим к чертям и границы, поэтому нельзя его отменять и оставлять пустоту", – сказал он.

Также украинские депутаты не поддержали поправку, предусматривающую разрыв дипломатических отношений с Россией и предложение признать республики Донбасса террористическими организациями.

Президент Украины Петр Порошенко заявил на своей странице в Facebook, что принятие данного законопроекта является "сигналом и для Донбасса, и для Крыма". "Вы – неотъемлемая часть Украины", - написал Порошенко.

Опубликовано 19 января 2018
Просмотров: 726

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крыму толпа пьяных выпускников жестоко избила подросткаTop_news_screenshot_2Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70