Ajax_preloader_70

В Крыму проезд в пригородных автобусах станет дороже из-за бензина

В Крыму проезд в пригородных автобусах станет дороже из-за бензина, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - primechaniya.ru

Стоимость проезда в пригородном транспорте Крыма увеличится с 1 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым.

«Госкомцен Крыма утвердил изменение стоимости проезда в пригородном транспорте. В соответствии с документом, с 1 июля 2018 года экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении на муниципальных и межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок, осуществляемых по регулируемому тарифу, составит 1,52 руб за перевозку одного пассажира на расстояние в один километр», – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, одной из главных причин обращения автоперевозчиков о пересмотре тарифов на пригородные пассажирские перевозки является значительный рост цен на топливо.

«В апреле-мае этого года наблюдалась ситуация объективного опережающего роста фактической стоимости горюче-смазочных материалов, что привело к объективному росту затрат на осуществление перевозок, а следовательно, и их себестоимости. Аналогичная ситуация складывается и со стоимостью шин и запасных частей. В структуре затрат предприятий-перевозчиков топливо является одной из основных составляющих – на его долю приходится более 40% от всех затрат», – подытожили в пресс-службе.

Тариф на пассажирские перевозки в пригородном сообщении в размере 1,35 руб за перевозку одного пассажира на расстояние в один километр действует с 1 июня 2016 года, при этом тариф рассчитан с учетом стоимости топлива на уровне 36,40 руб за литр.

Опубликовано 22 июня 2018
Просмотров: 163

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость"Еще раз придешь - я тебя убью": охранник крымской больницы избил посетителя дубинкой ВИДЕОTop_news_enroenoenoen.jpg_qitok_syy10bzb.pagespeed.ce.x34lkpggolЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70