Ajax_preloader_70

В музее Перми появилась инсталляция об экологической катастрофе в Крыму ФОТО

В музее Перми появилась инсталляция об экологической катастрофе в Крыму ФОТО, фото — «Рекламы Бахчисарая»primechaniya.ru

В Музее современного искусства PERMM в рамках выставки "Имя рек" представлено несколько масштабных инсталляций художников из Санкт- Петербурга – Сергея Деникина, Дениса Патракеева и Владимира Грига. Одна из них представляет собой аллюзию на тему экологической катастрофы в северном Крыму.

Посетители выставки могут увидеть выхваченную прожектором из темноты стилизованную горку с детской площадки Армянска, ставшую символом трагедии. На горку из размещенной под потолком сферы капает кислота, постепенно разъедая металл.

Детская горка по адресу Армянск, ул.Корявко, 4 после первого выброса неизвестного вещества

Напомним, впервые о выбросах в городе в ночь с 23 на 24 августа сообщили жители Армянска в соцсетях. 4 сентября концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма впервые превысила допустимую норму. Тогда же было принято решение об остановке завода «Крымский титан». Производственные процедуры по остановке завода начались через несколько часов после принятия решения. Власти приняли решение вывезти детей из города в крымские санатории, объявив при этом каникулы на две недели. Детей отправили в три региона Крыма. В городе был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб.

13 сентября, в Армянске произошел повторный выброс химических веществ. Концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму в пять раз. В городе был введен режим ЧС, «Крымский титан» полностью остановил свою работу.

Опубликовано 21 сентября 2018
Просмотров: 114

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ ближайшие часы на Крым обрушится штормовой ветерTop_news_8da64572f77f75fa0494e488443e2d16Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70