Ajax_preloader_70

Все-таки теракт: в Керченском политехе взорвали бомбу - СМИ

Все-таки теракт: в Керченском политехе взорвали бомбу - СМИ, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - primechaniya.ru

В Крыму произошел первый в его истории теракт. ЧП произошло в Керченском политехническом колледже в среду около 12.00. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. По предварительной информации, погибли 10 человек, 50 пострадали. СМИ сообщают, что перед взрывом были выстрелы ,пишет издание Примечания.

В сети сообщают, что перед взрывом на первом этаже первого корпуса была стрельба. Так говорят очевидцы. Подтверждений пока нет. Также сообщается, что была попытка захватить заложников. После этого там началась стрельба, затем - взрыв. Такая информация сейчас проходит по линии экстренных служб, сообщается в телеграм-каналах.

Есть ориентировка на подозреваемого, - пишет Mash. Это парень 20-25 лет, он попал на камеры наблюдения. Сейчас их отсматривает полиция. У преступника было оружие (12 калибр) и - предположительно - взрывчатое вещество.

"Около 25 человек обратилось за помощью, в том числе бригадами скорой медицинской помощи эвакуированы с места ЧС с различной степени тяжести", - сказал "Интерфаксу" директор крымского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин.

"Час назад по оперативным данным дежурного керченского МЧС была информация, что 50 пострадавших, 10 погибших. Сейчас мы их проверяем. У нас подтверждения этих данных нет, но количество пострадавших очень большое. По погибшим мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть", - сказал он.

Между тем, как сообщает "Керчь. ФМ", на месте инцидента не хватает машин скорой помощи и носилок для эвакуации раненых, привлекают общественный транспорт.

Опубликовано 17 октября 2018
Просмотров: 926

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьКрымский мост обледенел. Движение парализовано ВИДЕОTop_news_5697f5f91c0a1b9fe0ea40ff6bbc9dcaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70