Ajax_preloader_70

Новые правила выплат на детей вступили в Крыму

Новые правила выплат на детей вступили в Крыму, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - ok-crimea.ru

Начиная с 1 января 2020 года женщины, родившие первого ребенка после января 2018 года, вправе обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Необходимо одновременное выполнении следующих условий:

- наличие гражданства Российской Федерации;

- размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 №134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В Республике Крым – это 11512 рублей, а 2-кратная величина соответственно составляет 23024 рублей.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается по месту жительства(пребывания) в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере социальной защиты населения.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка граждане имеют право в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Осуществляется выплата со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях со дня обращения.

Заявление подается в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) со следующими документами:

- документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство о рождении ребенка;

- сведения о доходах членов семьи родители (усыновители) несовершеннолетнего ребенка, супругов родителя несовершеннолетнего ребенка за последние 12 месяцев перед месяцем.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении.

Ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока необходимо подать новое заявление на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения трех лет.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка перечисляется на счет заявителя, открытый в кредитной организации.

Орган труда и социальной защиты населения имеет право проверить достоверность предоставленных сведений о составе и доходах семьи.

Опубликовано 14 января 2020
Просмотров: 386

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость11 августа отправятся первые поезда из Крыма в Адлер и Ростов-на-ДонуTop_news_b4f811cab1985728f5583d55209a0992Читать новость полностью
Избранное