Ajax_preloader_70

Пункты проката тюбингов и «ватрушек» в горах Крыма работают без документов

Пункты проката тюбингов и «ватрушек» в горах Крыма работают без документов, фото — «Рекламы Бахчисарая»Источник фото - vesti92.ru

«Ни один пункт проката не имеет разрешающих документов на свою деятельность, многим представители МВД выписали штрафы. К сожалению, это пока что единственная мера воздействия на работу таких несанкционированных мест. Прежде всего, сами отдыхающие должны думать о мерах предосторожности и позаботиться о безопасности своих детей!» - заявил глава МЧС Крыма Сергей Шахов, узнав итоги проверки пунктов проката сноутюбингов.

Сотрудники его ведомства вместе с коллегами из МВД провели рейд в районе метеостанции поселка Охотничий. Проверяли законность нахождения пунктов проката на плато и документы, разрешающие такую деятельность. Как выяснилось, большинство предпринимателей работают там незаконно.

При этом с начала года спасатели отрядов «КРЫМ-СПАС» уже 8 раз оказывали помощь пострадавшим при катании на «ватрушках», которые считаются одним из самых травматичных средств для зимнего отдыха. Он плохо управляемы: «ватрушки» быстро набирают скорость, а способов торможения у них нет, более того, они имеют свойство закручиваться вокруг своей оси.

Спасатели также отмечают, что места, где катаются люди, не оборудованы должным образом. Но отдыхающие даже не обращают на это внимания.

«Туристы, приезжая отдохнуть в горы, берут в ближайшем пункте проката тюбинги и идут кататься с любой понравившейся им горки, причем даже там, где стоят запрещающие знаки. В итоге, вместо отдыха имеем ссадины, переломы и ушибы!» - печально констатирует Сергей Шахов.

Опубликовано 14 января 2020
Просмотров: 11

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70